S1 Teknik Telekomunikasi

[vc_row][vc_column][vc_column_text css_animation=”lightSpeedIn”]

Institut Teknologi  Telkom, atau disingkat IT Telkom, merupakan salah satu perguruan tinggi swasta di Indonesia. Perguruan tinggi ini merupakan transformasi dari Akademi Telekomunikasi (AKATEL) Sandhy Putra Telkom yang telah berdiri sejak tahun 2002. Kampus utama IT Telkom terletak di Kawasan Pendidikan Telkom Terpadu, Purwokerto. Setelah memiliki pengalaman tercetak tenaga ahli dibidang Telekomunikasi pada jenjang pendidikan D3, maka mulai 20-12-2012 perguruan tinggi ini naik status menjadi Sekolah Tinggi dengan penambahan Program Studi baru S1 Teknik Telekomunikasi dan S1 Teknik Informatika.

IT Telkom berada di bawah badan penyelenggara Yayasan Pendidikan Telkom (YPT).

Untuk mengantisipasi besarnya animo masyarakat melanjutkan pendidikan tinggi di bidang Telekomunikasi dan Informatika (Telematika), kami terus membenahi diri dengan menambah gedung, sarana prasarana dan tenaga pengajar yang memiliki pengalaman dan pengetahuan kuat di bidang Telematika.

Sebagai satu-satunya Lembaga Pendidikan Tinggi di Jawa Tengah yang fokus pada bidang Telematika, kami memiliki sumberdaya dan dukungan yang kuat dari TELKOM GROUP. Dalam beberapa waktu ke depan IT Telkom Purwokerto diproyeksikan untuk menjadi Telkom University National Campus yang pertama di luar Bandung.