PROTEL

LOGO PROTEL

Himpunan Mahasiswa ST3 Telkom Purwokerto membentuk kegiatan guna lebih mengenalkan kembali dunia Telekomunikasi di lingkungan kampus. Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi dan S1 Teknik Telekomunikasi ST3 Telkom Purwokerto bersinergi dengan membentuk suatu kegiatan. Tidak hanya menjadi wadah aspirasi mahasiswa masing-masing program studi melainkan juga menjadi penyelenggara suatu kegiatan yang bermanfaat bagi mahasiswa masing-masing program studi. Kegiatan ini didukung oleh PT Telkomsel Purwokerto, Tapp Market, dan NET. TV jawa tengah sebagai narasumber untuk memotivasi mahasiswa S1 dan D3 Teknik Telekomunikasi agar lebih semangat dalam menempuh studinya.

Untuk itu HMTT (Himpunan Mahasiswa Teknik Telekomunikasi) dan HMDT (Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi) mengadakan mengdakan acara “Ospek Jurusan” yang disebut dengan PROTEL (Pride Of Telco).

Kegiatan Dalam AulaGambar Kegiatan Talkshow & Mentoring

Tujuan dari kegiatan antara lain sebagai berikut:

1. Memberikan arahan serta petunjuk untuk mahasiswa baru terhadap pengenalan mengenai Teknik Telekomunikasi.
  2. Memberikan pengetahuan mengenai peran sebagai mahasiswa.
  3. Mengenalkan dunia industri secara singkat sebagai motivasi agar ia mampu bertahan di institusi.
  4. Menjadikan mahasiswa baru lebih berkarakter dibidang akademis untuk S1 Teknik Telekomunikasi dan Vokasi untuk D3 Teknik Telekomunikasi.

Kegiatan MahasiswaGambar Kegiata PROTEL

Acara Protel tersebut dilakukan oleh mahsiswa S1 dan D3 Teknik Telekomunikasi ST3 Telkom Purwokerto, dengan agenda  :

• Minggu Pertama :
  1. Mengenal seluruh panitia Pride Of Telco
  2. Mengenalkan dunia telekomunikasi secara garis besar
  3. Penjelasan singkat apa itu mahasiswa
  4. Mengenalkan Riset grup teknik telekomunikasi yang berada di ST3 Telkom Purwokerto
  5. Mentoring
  6. Debat
  • Minggu Kedua :
  1. Penjelasan singkat mengenai Peraturan Laboratorium, Peraturan Praktikum dan Struktur Organisasi Laboratorium dan Perpustakaan
  2. Sharing dengan Mahasiswa berprestasi
  3. Sharing alumni bagaimana suka dan duka selama menjadi mahasiswa S1 Teknik Telekomunikasi
  4. Berbagi pengalaman, dan ilmu dunia Industri Telekomunikasi yang disampaikan oleh PT Telkomsel Puwokerto
  5. Mentoring
  6. Debat
  • MInggu Ketiga :
  1. Bagaimana mendapatkan uang di Industri telematika khususnya dibidang service yang disampaikan oleh Tapp. Market Purwokerto
  2. Berbagi pengalaman mengenai layanan dunia telekomunikasi dibidang pertelevisian yang disampaikan oleh NET. TV
  3. Sharing pengalaman dengan Alumni yang telah membuka bisnis di dunia telekomunikasi dan yang telah bekerja dibidang satelit
  4. Pembuatan video lipdub
  5. dan pelepasan balon sebagai bentuk harapan

Kegiatan ini bisa menjadi batu loncatan baik bagi institusi dan mahasiswa agar kedepannya mampu menjadi lebih baik, dan memberikan yang terbaik bagi pelayanan serta meningkatkan pengetahuan dibidang telekomunikasi.